what_me: (Default)
В холодильнике лежит полкабана и ещё полкабана
what_me: (Default)
Если у вас есть карта Белагропромбанка, с подключённой услугой 'интернет-банкинг', то можно узнать сколько на ней есть денег таким скриптом:
Perl )
Таким образом можно наладить систему, чтоб уведомляла смсками об изменении баланса
what_me: (Default)

Кургинян -- это голова!
what_me: (Default)
Женский голос и контрабас. Восторг и наслаждение. Musica Nuda.


Хочу на их концерт.
what_me: (Default)
Когда по интернету разошелся ролик с песней про комбайнёров, на меня он впечатления не произвел. Шуточная песня каких много. Есть песни аквалангистов, студентов-физиков, монтажников-высотников... Ну, ещё про комбайнёров появилась.

А сегодня послушал другие растеряевские песни, и меня зацепило. Берут за душу и выворачивают. Ромашки, Русская дорога, Раковка и недавняя Георгиевская ленточка. Кто-то во френд-ленте сказал, что искать национальную идею не надо, вот она, в этих песнях. Пожалуй, соглашусь.

песни под катом )
what_me: (za)


Многие уже видели эту картинку, у многих она вызвала эмоции. У кого-то удивление, у кого-то радость, у кого-то досаду.

Я узнал о голосовании днем 18 января, на тот момент Лукашенко побеждал в первом туре, у него было немногим более 50%. А на настоящих выборах месяц назад, как всем известно, Лукашенко получил 79,65%, и я подумал, было бы весело увидеть такой процент и в этом интернет-голосовании. Вытащил из чулана своего старого робота, подкорректировал и отправил работать.

Робот с задачей справился, подкрутил процент и поддерживал его на требуемом уровне.
Моих голосов там около десятка тысяч.
what_me: (Default)
Украина вновь отказывается платить за Ту-154, сбитый над Черным морем

Во-первых, я у тебя никакого кувшина не брала, во-вторых - вернула целый, а в-третьих - когда ты мне его давала, он уже был с трещиной
what_me: (Default)
Не фотошоп

от [livejournal.com profile] buchwurm
what_me: (Default)
Понадобилось, вдруг, скачать несколько роликов с ютуба, оказалось нечем. Мой старый не работает, Злобинский тоже не работает, youtube-dl из убунтовского репозитория тоже не работает. Пришлось делать новый.
ytd.pl )
what_me: (Default)
Ржу, не могу...


29 июля на канале WAFF-48 вышел сюжет о насильнике, пробравшемся в комнату к одной из жительниц города Хантсвилль, штат Алабама. Ее крики услышал брат, тут же прибежавший спасать сестру. Испугавшись его экспрессии и неземной красоты своей жертвы, насильник поспешно ретировался, оставив на месте кучу отпечатков и футболку. Репортеры взяли интервью у пострадавшей семьи и ряда местных жителей, но самым заметным из них оказался сам брат, весьма красочно рассказывавший о происшествии. Впечатлившись его выступлением, команда The Gregory Brothers, которая ведет канал Auto-Tune the News на Youtube, сделал песню, где вместо вокала — речь Энтуана Додсона, брата жертвы.
рассказал [livejournal.com profile] provitiligo



Вот, репортаж:


Вот, песня: (с субтитрами)


( здесь с русскими субтитрами )
what_me: (Default)
Скрытая камера снимает людей идущих в снегу по запутаным дорожкам

what_me: (Default)
Китайцы поддержали Александра Лукашенко

Утром 26.08.2010 за Александра Лукашенко было «закинуто» более 650 голосов, преимущественно из Китая, Индонезии и Бразилии.

Это к моей предыдущей записи

Признавайтесь, кто робота запускал?

P.S. Ах, да! Самая прелесть в том, что борцы с накрутками от неожиданности опубликовали абсолютные числа проголосовавших. Проголосовавших из Беларуси всего 18 человек, что ясно показывает нам всю несостоятельность этого голосования. Как говорится, этот опрос сосёт!
what_me: (Default)
[livejournal.com profile] head_of_babulka обратил внимание на онлайн-голосовалку по теме ближайших президентских выборов в РБ.
Ну, просто так голосовать не интересно. Нужно подойти к делу творчески и сделать робота, который может зарабатывать проценты для любимого кандидата без отдыха круглые сутки.

Perl )
what_me: (Default)
Некоторые за код разблокировки просят денег, некоторые требуют регистрации на сайте, некоторые предлагают скачать завирусованные программы. А эти ребята сделали онлайн-калькулятор. Спасибо им.
what_me: (Default)
Замечательно все работает. IP адрес, правда, 10.x.x.x, но это мне ничуть не мешает.
Ubuntu 10.04, модем USB Huawei E156G. Network manager сам его обнаружил, предложил выбрать страну, оператора и тарифный план.
Прочитав первопроходцев написал свой скрипт, который показывает остатки денег и трафика. Мой не требует установки дополнительных модулей.
perl )

ccn@ccn-laptop ~
$ balance
Vash balans sostavlyaet minus 26150 rublej
U Vas ostalos' 660 Mb

ccn@ccn-laptop ~
$ cat ~/bin/balance
#!/bin/sh
# check your Velcom balance

sudo ~/bin/ussd.pl '*100#' '*100*1#'

ccn@ccn-laptop ~


Update: вместо двух портов (один для чтения другой для записи) достаточно одного
what_me: (Default)
Прекрасная иллюстрация того, что ждет синеокую Беларусь, если Россия таки дожмёт и присоединит её к себе.

http://community.livejournal.com/russkij_sever/1017187.html

P.S. Интересно, что дорогие россияне ничего такого на фотках не замечают
Page generated Sep. 20th, 2017 08:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios